Подготовка проектной документации

   Итак, мы выяснили, какие изменения будем вносить в перепланировку собственной квартиры, нарисовали дизайн-проект, согласовали с дизайнерами спецификацию материалов и нового оборудования, но до строительно-ремонтных работ еще далеко. Если выбранный вариант планировки требует согласования по эскизу или по проекту, необходимо подготовить соответствующую документацию и согласовать ее.

   Для согласования по эскизу достаточно эскиза перепланировки, нарисованного на поэтажном плане БТИ.

   Для согласования по проекту потребуются техническое заключение и проект в полном объеме. Стоит отметить, что согласовать по проекту перепланировку не затрагивающую несущие конструкции, значительно легче, чем в обратном случае.

Проект перепланировки – разновидность технической документации. Для его разработки и осуществления необходимых расчетов инженер-проектировщик потребует от вас:

* Эскиз, выполненный на плане БТИ;

* Поэтажный план БТИ с эксплуатацией квартиры до перепланировки.

От проектной организации вы получите:

* Техническое заключение о состоянии несущих конструкций здания и о возможности частичного переустройства;

* Проект перепланировки.

   Техническое заключение подтверждает, что стены в квартире, которые вы собираетесь демонтировать, - действительно ненесущие. В нем содержится необходимая информация об инженерных обследованиях ограждающих и несущих конструкций дома. Кроме того, в нем делаются выводы о том, возможна ли перепланировка в данном помещении, если она будет осуществляться по разработанному проекту.

   Техническое заключение выдает проектная организация, которая имеет на это лицензию. Если вы узакониваете уже выполненную перепланировку, то проектная организация должна определить, соответствуют ли произведенные работы строительным, санитарным и пожарным нормам, не превышает ли допустимые нормы нагрузка на перекрытия от вновь возведенных конструкций и т.п.

   Проект перепланировки, составленный специальной проектной организацией, имеющей лицензию на этот вид деятельности, обладает юридической силой. Именно такой проект и подлежит согласованию.

   Если задуманная вами перепланировка не предполагает затрагивать несущие стены, то поручить разработку проекта можно любой проектной организации. Если же несущие стены будут затронуты, то проект придется согласовывать с автором проекта дома, поскольку проект дома – объект защиты авторского права. А авторы имеют право отказать в согласовании перепланировки, да еще и денег за свое «добро» потребуют.

К сведению

   В Москве, например, практически все панельные дома типовых серий разрабатывались двумя институтами – МНИИТЭП (Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии и экспериментального проектирования) и Моспроект (Управление по проектированию жилищно-гражданского и коммунального строительства). Не поленитесь зайти на сайт http://mniitep.com/ и http://www.mosproject2.ru/. Там вы найдете много полезной информации, в том числе и готовые варианты перепланировок квартир типовых серий. Изучайте, «примеряйте» на себе и выбирайте то, что идеально вам подходит.

 

Евгений Симонов «Дизайн, перепланировка, отделка квартир» 2010г.

РЕМОНТ КОМНАТЫ
ОТ
10 м2
от 1100 руб. за м2
Закупка и доставка материала на объект
3d-визуализация
Подбор материала
Наши услуги
Ремонт квартир
Ремонт офисов
Ремонт коттеджей
Мелкий ремонт
Домашний мастер
Заточка
Кроме того
Даже если Ваши планы по ремонту квартиры не столь грандиозны, и Вы просто хотите привести в порядок одну из комнат Вашего дома, то Вы также можете обратиться в нашу компанию за помощью
Евроремонт в зале, наклеивание обоев,выравнивание потолков, небольшой ремонт в ванной или коридоре. Все эти работы мы готовы выполнить в кратчайшие сроки
МЫ СОЗДАДИМ КОМФОРТ В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ
ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ
Комплексный ремонт
от 2500 руб. за м2
Почему выгодно работать с нами

Ответственный
подход к работе

Привлекательные
цены на ремонт

Широкий
спектр услуг

Высокое
качество работы

Ремонт помещений
любой сложности

Работаем с иногородними
клиентами

Многолетний
опыт работы

Сжатые сроки
ремонта
Как мы работаем

Оформление заявке на сайте или по телефону
 
Бесплатный выезд замерщика, расчет стоимости ремонта
Согласование плана работ, заключение договора
 



Ремонтные работы согласно графику и смете
Вы принимаете работу и радуетесь результату
Контакты
г.Кемерово,
ул. Спортивная, дом 28, офис 310
8 (908) 947-25-52
attik-stroi@yandex.ru
Яндекс.Метрика