Разметка стены под плитку.

После подготовки поверхности следует аккуратно измерить стену с целью определить, откуда начать работу и как избежать необходимости обрезать слишком много плиток. Лучше всего взять деревянную рейку и разметить на ней ряд плиток. Получится мерная рейка.

Изготовление рейки.

Сделайте мерную рейку 50*18мм из пиломатериала хвойных пород. Положите вдоль рейка несколько плиток, вставляя между ними дистанционные проставки (пластиковые крестики), и разметьте положение каждой плитки на рейке.

Разметка стен

Техника разметки, описанная в этой статье, применяется для керамической, пробковой, мозаичной и зеркальной плитки. Для разметки горизонтальных рядов плитки на ровной стене без препятствий используйте мерную рейку,  действуя с уровня плинтуса. Если вверху у вас остается узкая полоска, сдвиньте разметку на ширину половины плитки вниз. Затем разметьте низ самого нижнего ряда целых плиток.

Временно прибейте к стене вдоль разметки направляющую рейку (1). Выставьте ее горизонтально с помощью спиртового уровня.
Проведите линию середины стены (2) и с помощью мерной рейки разметьте ряды плиток по вертикали с обеих сторон от центральной линии. Если крайние ряды окажутся уже половины ширины плитки, сдвиньте вертикальную разметку  на полплитки в сторону. Выставив вертикальность второй направляющей рейки с помощью спиртового уровня, прибейте ее к стене вдоль последней вертикальной разметки(3).

Разметка под частичную облицовку

Если вы будете выкладывать только часть стены – размечайте положение плиток так, чтобы вверху оставался ряд целых плиток(4).
Если будет использована бордюрная (карнизная или плинтусная) плитка, сначала разметьте ее положение и затем проведите остальную разметку.

Разметка вокруг окон

Чтобы получить красиво, начинайте работу от окна: окружающие его плитки должны быть одинаковыми по ширине и не слишком узкими. Лучше начинать с ряда целых плиток на уровне подоконника(5), а обрезаемые плитки класть в задней части оконного откоса(6). При необходимости укрепите на окне направляющую рейку для временной опоры плитки(7).
 
Альберт Джексон и Дейвид Дей «Мастер золотые руки»

РЕМОНТ КОМНАТЫ
ОТ
10 м2
от 1100 руб. за м2
Закупка и доставка материала на объект
3d-визуализация
Подбор материала
Наши услуги
Ремонт квартир
Ремонт офисов
Ремонт коттеджей
Мелкий ремонт
Домашний мастер
Заточка
Кроме того
Даже если Ваши планы по ремонту квартиры не столь грандиозны, и Вы просто хотите привести в порядок одну из комнат Вашего дома, то Вы также можете обратиться в нашу компанию за помощью
Евроремонт в зале, наклеивание обоев,выравнивание потолков, небольшой ремонт в ванной или коридоре. Все эти работы мы готовы выполнить в кратчайшие сроки
МЫ СОЗДАДИМ КОМФОРТ В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ
ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ
Комплексный ремонт
от 2500 руб. за м2
Почему выгодно работать с нами

Ответственный
подход к работе

Привлекательные
цены на ремонт

Широкий
спектр услуг

Высокое
качество работы

Ремонт помещений
любой сложности

Работаем с иногородними
клиентами

Многолетний
опыт работы

Сжатые сроки
ремонта
Как мы работаем

Оформление заявке на сайте или по телефону
 
Бесплатный выезд замерщика, расчет стоимости ремонта
Согласование плана работ, заключение договора
 



Ремонтные работы согласно графику и смете
Вы принимаете работу и радуетесь результату
Контакты
г.Кемерово,
ул. Спортивная, дом 28, офис 310
8 (908) 947-25-52
attik-stroi@yandex.ru
Яндекс.Метрика