Резка керамической плитки

При отделке поверхностей плиткой, кроме самых простых случаев, вам придется резать ее для подгонки в различных местах, например у оконных проемов, электроустановочных изделий, раковин, а также заполнять промежутки по краям основного поля облицовки из целых плиток.
Глазированную плитку резать относительно просто, так как она легко и ровно ломается вдоль процарапанной в глазури линии. Для резки неглазированной плитки, возможно, вам придется купить или взять напрокат специальную электропилу. При резке керамической плитки необходимо надеть защитные очки или маску.
 
Прямая резка  

Тонкую керамическую плитку можно резать простыми клещами-плиткорезом, нанеся риску на глазурь режущим роликом вдоль направляющего упора и затем отломив плитку по этой риске. Однако если плиток много или они толстые, например напольные, то имеет смысл потратиться на рычажный плиткорез. Его режущий ролик из карбида вольфрама и угловые губки ровно и без усилий обламывают большинство видов плитки. Наметьте фломастером на глазури оба конца линии разреза (на неглазированной плитке используйте карандаш), приложите плитку к упору шаблона, выровняв метки с режущим роликом. Плавным движением ролика с равномерным нажимом прочертите линию(1).
Поместив плитку между губками, совместив процарапанную линию со стрелкой на инструменте, и нажав на рычаг обломите плитку(2).
 
Алмазная резка
Для резки толстой неглазированной плитки и срезания углов плиток, предназначенных для укладки вокруг электророзетки или выключателя, пользуйтесь алмазной пилой.
Эта пила имеет полотно (диск) с алмазным покрытием, которое для охлаждения находится в ванне с водой, а также регулируемый упор, помогающий сделать точный разрез. Угол наклона полотна можно регулировать. Следите, чтобы в рабочую зону машины не попали одежда или украшения.
Установите упор так, чтобы выровнять линию разметки с полотном, и затяните зажим. Равномерно подавайте плитку на полотно, держите пальцы подальше от режущей кромки (1). При отрезании узкой полосы подавайте плитку палкой-толкателем.
Для вырезания угла надо сделать два прямых реза. Сделайте короткую прорезь, затем медленно выведите плитку с вращающегося диска. Выключите пилу, переустановите упор и делайте второй, более длинный рез (2).

Заделка щелей
Для заделки щелей между плиткой стеной и дущевым поддоном, ванной либо раковиной не применяйте пасту для задеки швов или раствор: жесткий материал трескается и пропускает воду. Используйте пластичный силиконовый герметик, чтобы заделать щели шириной до 3мм. Продаются как прозрачные, так и цветные герметики.
 
Пластичный герметик.
Вставьте картридж в держатель-аппликатор и обрежьте под углом пластиковый наконечник (то, сколько вы отрежете, определяет толщину герметика).
Протрите поверхность бумажной салфеткой, смоченной денатуратом. Прижав наконечник к одному концу зазора, ведите его по зазору, медленно нажимая на курок аппликатора(1). Заполнив весь зазор, выровняйте его, проведя по нему пальцем(2), смоченным в воде пополам с жидким моющим средством. Если у вас чувствительная кожа, то же самое можно сделать черенком.
 
Удаление старого герметика
Кистью нанесите готовое средство для удаления герметика на грязный или выцвевщий герметик и через 15 минут счистите его с поверхности.
 
Альберт Джексон и Дейвид Дей
«Мастер золотые руки»

РЕМОНТ КОМНАТЫ
ОТ
10 м2
от 1100 руб. за м2
Закупка и доставка материала на объект
3d-визуализация
Подбор материала
Наши услуги
Ремонт квартир
Ремонт офисов
Ремонт коттеджей
Мелкий ремонт
Домашний мастер
Заточка
Кроме того
Даже если Ваши планы по ремонту квартиры не столь грандиозны, и Вы просто хотите привести в порядок одну из комнат Вашего дома, то Вы также можете обратиться в нашу компанию за помощью
Евроремонт в зале, наклеивание обоев,выравнивание потолков, небольшой ремонт в ванной или коридоре. Все эти работы мы готовы выполнить в кратчайшие сроки
МЫ СОЗДАДИМ КОМФОРТ В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ
ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ
Комплексный ремонт
от 2500 руб. за м2
Почему выгодно работать с нами

Ответственный
подход к работе

Привлекательные
цены на ремонт

Широкий
спектр услуг

Высокое
качество работы

Ремонт помещений
любой сложности

Работаем с иногородними
клиентами

Многолетний
опыт работы

Сжатые сроки
ремонта
Как мы работаем

Оформление заявке на сайте или по телефону
 
Бесплатный выезд замерщика, расчет стоимости ремонта
Согласование плана работ, заключение договора
 



Ремонтные работы согласно графику и смете
Вы принимаете работу и радуетесь результату
Контакты
г.Кемерово,
ул. Спортивная, дом 28, офис 310
8 (908) 947-25-52
attik-stroi@yandex.ru
Яндекс.Метрика