Свет в интерьере

      Свет отвечает за визуальное восприятие всего, что нас окружает. Простенький декор кухни покажется уютным и по-домашнему теплым при свете люстры, низко весящей над обеденным столом. Стоит только включить бра – и в спальне сразу возникнет интимная атмосфера. А в гостиной так приятно расслабиться и почитать интересную книгу, когда сквозь абажур торшера струится мягкий рассеянный свет. Но попробуйте залить ту же спальню слишком ярким люминесцентным светом, и вы почувствуете себя музейным экспонатом. Замените в гостиной тканевый абажур на колбу из синего стекла – вот вам и готовый спецэффект для фантастического фильма. Более того, одни и те же цвета, формы и размеры по-разному воспринимаются при различном освещении.

      Правильный свет способен зрительно увеличить комнату, а при его недостатке границы помещения напротив, сужаются. Именно поэтому при создании интерьера освещению уделяется повышенное внимание. Декораторы даже используют специальный термин – «световой дизайн». И немудрено: измените в комнате освещение – и необходимость в ремонте, может быть, отпадет сама собой, когда старый интерьер заиграет новыми красками. А может случится и наоборот: неподходящее освещение в одночасье превратит изысканный декор в неприметную, ничем не выделяющуюся обстановку.

Внимание!

     Спроектировать систему освещения необходимо до начала ремонта. Приступать к установке светильников после того, как интерьер готов, - значит разрушить его, поскольку монтажные работы предполагают прокладку электрических кабелей внутри стен и других поверхностей.

Виды освещения.

    Домашнее освещение складывается из двух типов света: естественного и искусственного. Естественный свет нам дарит солнце. Искусственный свет, создаваемый осветительными приборами, делится на несколько групп.

    По цели использования выделяют освещение бытовое и декоративное. Осветительные системы первой группы предназначены для освещения жилища, тогда как декоративный свет играет эстетическую роль, то есть применяется исключительно для красоты.

       В зависимости от локализации источников освещения свет может быть общим и местным. Первый тип подразумевает освещение всего помещения или большей его части, в то время как второй освещает определенный участок комнаты. Дизайнеры используют местный свет для выделения или разграничения функциональных зон, например зоны отдыха, рабочей или обеденной зоны. Кроме того, местный свет может одновременно выполнять декоративную функцию.

     По направленности светового потока выделяют рассеянное освещение. Рассеянный поток создает мягкий, расслабляющий свет, который словно растворяется в пространстве, а направленный поток представляет собой концентрированный луч, притягивающий внимание к освещенному предмету.

«Дизайн, перепланировка, отделка квартир» Евгений Симонов

РЕМОНТ КОМНАТЫ
ОТ
10 м2
от 1100 руб. за м2
Закупка и доставка материала на объект
3d-визуализация
Подбор материала
Наши услуги
Ремонт квартир
Ремонт офисов
Ремонт коттеджей
Мелкий ремонт
Домашний мастер
Заточка
Кроме того
Даже если Ваши планы по ремонту квартиры не столь грандиозны, и Вы просто хотите привести в порядок одну из комнат Вашего дома, то Вы также можете обратиться в нашу компанию за помощью
Евроремонт в зале, наклеивание обоев,выравнивание потолков, небольшой ремонт в ванной или коридоре. Все эти работы мы готовы выполнить в кратчайшие сроки
МЫ СОЗДАДИМ КОМФОРТ В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ
ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ
Комплексный ремонт
от 2500 руб. за м2
Почему выгодно работать с нами

Ответственный
подход к работе

Привлекательные
цены на ремонт

Широкий
спектр услуг

Высокое
качество работы

Ремонт помещений
любой сложности

Работаем с иногородними
клиентами

Многолетний
опыт работы

Сжатые сроки
ремонта
Как мы работаем

Оформление заявке на сайте или по телефону
 
Бесплатный выезд замерщика, расчет стоимости ремонта
Согласование плана работ, заключение договора
 



Ремонтные работы согласно графику и смете
Вы принимаете работу и радуетесь результату
Контакты
г.Кемерово,
ул. Спортивная, дом 28, офис 310
8 (908) 947-25-52
attik-stroi@yandex.ru
Яндекс.Метрика