ЧЕМ ГРОЗИТ НЕСОЛАСОВАННАЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА

   Чтобы перепланировка помещения не создала проблем в будущем, лучше сразу урегулировать все юридические вопросы. В противном случае велика вероятность столкнуться со штрафами, с выплатой компенсации соседям и принудительным приведением квартиры в первоначальное состояние. Вас могут поджидать сложности с продажей или обменом квартиры. В исключительных случаях дело может дойти да продажи помещения с торгов и выселения.
    Законодательство предусматривает следующие виды ответственности за незаконную перепланировку квартиры:
  1. Штраф в размере от 10 до 25 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ)
  2. Предписание привести жилье в соответствие с технической документации – либо вернуть в исходное состояние, либо согласовать выполненную перепланировку. При этом указывается срок, к которому необходимо выполнить предписание, иначе нарушителю грозит повторный штраф и повестка в суд.
    Если лицо, выполнившее перепланировку без согласия или с нарушением действующих норм и правил, в течении двух месяцев не примет меры по устранению нарушений и их последствий, районная управа обращается в суд с иском о продаже помещения с публичных торгов (ст.293 Гражданского кодекса РФ).
    Жилищная инспекция вправе подать иск о продаже квартиры с публичных торгов (п.5 ст.29 ЖК РФ), а так же информировать органы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним об установленных актах несанкционированной перепланировки. Любые сделки с такими квартирами не будут юридически чистыми и вообще могут быть признаны недействительными.
    Если межведомственная комиссия в ходе приемки работ по перепланировке выявит факт нарушения требований действующих норм и правил, то лица, допустившие самовольную перепланировку, обязаны по требованию собственника привести помещение в исходное состояние за свой счет. Если лицо, выполнившее перепланировку, отказывается устранить нарушения и вернуть помещение в исходное состояние, такие работы выполняются организацией, обслуживающей жилой фонд, а стоимость работ взыскивается с виновных в судебном порядке.

Источник: Евгений Симонов «Дизайн, перепланировка, отделка квартир» 2010г.

РЕМОНТ КОМНАТЫ
ОТ
10 м2
от 1100 руб. за м2
Закупка и доставка материала на объект
3d-визуализация
Подбор материала
Наши услуги
Ремонт квартир
Ремонт офисов
Ремонт коттеджей
Мелкий ремонт
Домашний мастер
Заточка
Кроме того
Даже если Ваши планы по ремонту квартиры не столь грандиозны, и Вы просто хотите привести в порядок одну из комнат Вашего дома, то Вы также можете обратиться в нашу компанию за помощью
Евроремонт в зале, наклеивание обоев,выравнивание потолков, небольшой ремонт в ванной или коридоре. Все эти работы мы готовы выполнить в кратчайшие сроки
МЫ СОЗДАДИМ КОМФОРТ В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ
ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ
Комплексный ремонт
от 2500 руб. за м2
Почему выгодно работать с нами

Ответственный
подход к работе

Привлекательные
цены на ремонт

Широкий
спектр услуг

Высокое
качество работы

Ремонт помещений
любой сложности

Работаем с иногородними
клиентами

Многолетний
опыт работы

Сжатые сроки
ремонта
Как мы работаем

Оформление заявке на сайте или по телефону
 
Бесплатный выезд замерщика, расчет стоимости ремонта
Согласование плана работ, заключение договора
 



Ремонтные работы согласно графику и смете
Вы принимаете работу и радуетесь результату
Контакты
г.Кемерово,
ул. Спортивная, дом 28, офис 310
8 (908) 947-25-52
attik-stroi@yandex.ru
Яндекс.Метрика